Последнее обновление: 25 сентября, 2021 в 4:21 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
8 сентября 2016

5000 рублей для пенсионера

Рубрика: ПЕНСИИ. Прочитано: 992
О. Н. Апостол и О. А. Домрачева.

О. Н. Апостол и О. А. Домрачева.

Нина Свинина

Видео пресс-конференции стали своеобразным средством общения управляющего отделением ПФР по Кировской области Николая Владимировича Пасынкова с журналистами районных СМИ. Во время очередного мероприятия речь шла о единовременной выплате в размере 5000 рублей.

Выплату в январе 2017 года получат все пенсионеры, в том числе работающие. Обращаться в отделение Пенсионного фонда не нужно, выплата будет начислена всем пенсионерам, постоянно проживающим на территории России. Только в нашем районе зарегистрировано 9075 пенсионеров, при этом большинство из них (87,8%) получают пенсию, размер которой ниже среднего. Кстати, средний размер пенсии в нашем районе составляет 11189 руб. 43 коп. Всем известно, что 2016 год с точки зрения формирования бюджета сложный. В начале года была проиндексирована на 4% страховая часть пенсии только неработающим пенсионерам. На вторую индексацию средств в бюджете Пенсионного фонда нет. Именно поэтому Правительством РФ было принято взвешенное решение о единовременной компенсационной выплате в размере 5000 рублей. Сумма получена расчетным путем и наиболее выгодна для пенсионеров, получающих сравнительно невысокую пенсию, а также тех, кто получает федеральную социальную доплату. Если бы была проиндексирована пенсия в прежнем порядке, эта категория граждан получила бы значительно меньше 5000 рублей. Немаловажно и то, что работающие пенсионеры тоже получат выплату, а в Советском районе 2615 человек пенсионного возраста продолжают активно трудиться. В целом Минфину России необходимо изыскать более 200 млрд. рублей на выплату компенсации.

Не стоит опасаться, что в дальнейшем не будет проводиться индексация пенсий. Принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т.е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции, учитывая уровень прожиточного минимума пенсионера.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Фото reklama-v-nolinsk-i-dalshe

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика