
Свежие записи
- 5 декабря на ВДНХ пройдет День Кировской области 2 декабря, 2023
- В школах области пройдут проверки и профилактические визиты 1 декабря, 2023
- Фонд «Защитники Отечества» помог перевезти раненого бойца СВО в Киров 1 декабря, 2023
- По программе «Дорожный миллиард» планируют ремонтировать грунтовые дороги 1 декабря, 2023
- Месяц на высоких скоростях: эксперты дали высокую оценку работе Александра Соколова 1 декабря, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Анатолий Воробьев дважды кормил министра обороны
Анатолию Воробьеву дважды довелось готовить еду министру обороны России Сергею Шойгу.
Первый раз в Ростове — когда срочную служил, второй — в Петропавловске-Камчатском, став подводником по контракту.
Анатолий — выпускник нашего техникума промышленности и народных промыслов по специальности «повар-кондитер». Готовить любил с детства, отец работает поваром, так что совсем не случайно он выбрал эту профессию.
Родом Анатолий из поселка Восточный Омутнинского района. Когда в школе учился, с большим желанием занимался в секции рукопашного боя. Считает, что спорт не только физически развивает, но и делает человека более целеустремленным, стойким.
После техникума его призвали в армию. Служил в Ставрополе водителем комбрига во взводе материального обеспечения штаба 49 армии. Во время полевых выходов был поваром комбрига, профессиональное мастерство Анатолия ценилось высоко.
Демобилизовавшись в мае прошлого года, решил продолжить военную службу по контракту. Поняв, что армия дает реальные перспективы для успешной самореализации. В Кирове прошел проверку общей физической подготовки, все комиссии. Ему предложили служить на подводной лодке. Согласился и в ноябре отправился на Камчатку. Восемь часов лета от Москвы до Петропавловска-Камчатского — и он попал в край необыкновенной красоты, с гейзерами и горнолыжными трассами. С открытыми, доброжелательными людьми, которые до места службы проводили, как родного.
На подводной лодке Анатолий — кок. Вчетвером они кормят 120 человек, к тому же один из коков еще и интендант, отвечает за поставку продовольствия. Двое трудятся днем, двое — вечером. В меню у подводников — разнообразные блюда, плюс шоколад и 100 граммов виноградного вина в день. Чтобы моряки могли справиться с достаточно тяжелой нагрузкой.
Служба Анатолию по душе. Вполне устраивает и обеспечение, и денежное довольствие. Говорит, что после трехлетнего первого контракта можно заключить второй, и тогда появляется право на квартиру в любой точке страны по ипотеке для военных. Он собирается получить высшее образование, чтобы в будущем иметь возможность возглавить производственную службу.
А в Советске у моряка-подводника — жена Екатерина и двухлетний сын Матвей. Сейчас Анатолий в довольно большом отпуске, потому мне и удалось с ним повстречаться и узнать, как служба идет.
Пусть сбудется все намеченное! И сегодняшний настрой сохраняется долгие годы. Успешной службы, Анатолий!
Ирина Шилкина. Фото автора.