Последнее обновление: 25 сентября, 2021 в 4:21 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
28 марта 2016

Анатолий Воробьев дважды кормил министра обороны

Рубрика: ЛЮДИ ЗЕМЛИ КУКАРСКОЙ. Прочитано: 1 280

Кок подводник фотка ко 2 материалуАнатолию Воробьеву дважды довелось готовить еду министру обороны России Сергею Шойгу.

Первый раз в Ростове — когда срочную служил, второй — в Петропавловске-Камчатском, став подводником по контракту.
Анатолий — выпускник нашего техникума промышленности и народных промыслов по специальности «повар-кондитер». Готовить любил с детства, отец работает поваром, так что совсем не случайно он выбрал эту профессию.

Родом Анатолий из поселка Восточный Омутнинского района. Когда в школе учился, с большим желанием занимался в секции рукопашного боя. Считает, что спорт не только физически развивает, но и делает человека более целеустремленным, стойким.
После техникума его призвали в армию. Служил в Ставрополе водителем комбрига во взводе материального обеспечения штаба 49 армии. Во время полевых выходов был поваром комбрига, профессиональное мастерство Анатолия ценилось высоко.
Демобилизовавшись в мае прошлого года, решил продолжить военную службу по контракту. Поняв, что армия дает реальные перспективы для успешной самореализации. В Кирове прошел проверку общей физической подготовки, все комиссии. Ему предложили служить на подводной лодке. Согласился и в ноябре отправился на Камчатку.  Восемь часов лета от Москвы до Петропавловска-Камчатского — и он попал в край необыкновенной красоты, с гейзерами и горнолыжными трассами. С открытыми, доброжелательными людьми, которые до места службы проводили, как родного.
На подводной лодке Анатолий — кок. Вчетвером они кормят 120 человек, к тому же один из коков еще и интендант, отвечает за поставку продовольствия. Двое трудятся днем, двое — вечером. В меню у подводников — разнообразные блюда, плюс шоколад и 100 граммов виноградного вина в день. Чтобы моряки могли справиться с достаточно тяжелой нагрузкой.
Служба Анатолию по душе. Вполне устраивает и обеспечение, и денежное довольствие. Говорит, что после трехлетнего первого контракта можно заключить второй, и тогда появляется право на квартиру в любой точке страны по ипотеке для военных. Он собирается получить высшее образование, чтобы в будущем иметь возможность возглавить производственную службу.
А в Советске у моряка-подводника — жена Екатерина и двухлетний сын Матвей. Сейчас Анатолий в довольно большом отпуске, потому мне и удалось с ним повстречаться и узнать, как служба идет.
Пусть сбудется все намеченное! И сегодняшний настрой сохраняется долгие годы. Успешной службы, Анатолий!

Ирина Шилкина. Фото автора.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Фото reklama-v-nolinsk-i-dalshe

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика