
Свежие записи
- Режим повышенной готовности на территории области отменен 6 июня, 2023
- В Кировской области семьи участников СВО активно пользуются мерами поддержки 6 июня, 2023
- Мессенджеры станут главным каналом коммуникации 5 июня, 2023
- На всей территории области идет борьба с борщевиком 5 июня, 2023
- В День охраны окружающей среды кировские экологи запустили акцию #Яразделяю 5 июня, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
«Без почты в деревне никак»
Ирина Васильевна Пупышева, жительница д. Лесниково, пришла на почту ранним утром.
На её сотовом телефоне закончились деньги. Начальник отделения почтовой связи Алевтина Михайловна Мирошина живо перевела названную сумму по номеру сотовой связи.
Ирина Васильевна довольна — можно дальше общаться с детьми. На мой вопрос, как часто она пользуется услугами почты, ответила: «А куда больше пойдёшь. Денежный перевод отправить, заплатить за свет, газ, воду или газету выписать — всё на почте. Без почты в деревне никак».
Алевтина Мирошина 30 лет трудится на этом важном и нужном для населения объекте. В Лесниково она приехала работать в комплексном приёмном пункте. Но решилась перейти на почту. Думала — на время, а получилось — на всю жизнь. Была возможность сменить работу, но поняла, что не представляет себя на другом месте. Да и жаль было терять навыков.
На почте всё для неё было новым. Пришлось повозиться с посылками, тяжелыми фанерными ящиками. Жители деревни часто отправляли своим детям и родственникам в города овощи. Из офисной техники были только счёты. Считали много. Почта выполняла функции сберкассы. Население было большое. В каждый дом выписывали много изданий. С приходом почтовой машины на столах и окнах вырастали огромные стопы газет, журналов, писем и открыток. Всё это надо было доставить до адресатов.
«С почтальонами мне везёт, все люди ответственные, добросовестные, трудолюбивые. Работа у них тяжёлая, всегда в дороге и с тяжёлой сумкой», — говорит Алевтина Михайловна. Сейчас старательно трудятся Т. М. Фельбуш в Лесникове и Завертной, Н. Н. Рыкова в Борке. Долгое время разносили почту Л. В. Шевнина, С. Б. Смирнова.
В Лесниковском отделении связи в одном из первых в районе установили компьютер. Алевтина Михайловна прошла курсы программного обеспечения и стала любую операцию проводить через компьютер.
С Алевтиной Михайловной я общаюсь часто, перед каждой подписной компанией. Болеет она душой за своё дело. Радуется, когда много работы, когда на почту идёт народ, говорит, что это хорошо, плохо — когда нет посетителей.
Люди платежи несут, выписывают периодические издания, покупают товары первой необходимости. И мне Алевтина Михайловна добродушно предложила: «Я Вам обязана оказать услугу почты. Выбирайте товар». Без покупки от такой внимательной хозяйки не уйдёшь. Умеет убедить. На этом и строится успех любого бизнеса.