
Свежие записи
- Год назад Александр Соколов вступил в должность губернатора Кировской области 24 сентября, 2023
- Социальные координаторы фонда «Защитники Отечества» зачастую сопровождают своих подопечных и после оказания адресной помощи 21 сентября, 2023
- Главный гериатр области: активное долголетие возможно 21 сентября, 2023
- Опыт Кировской области по перестройке системы профобразования отмечен на федеральном уровне в числе самых успешных 21 сентября, 2023
- В санаториях области отдохнули 88 участников СВО и 168 членов их семей 21 сентября, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Будут и у нас свои агрономы!
Людмила Вахренева
«Нам нельзя ошибиться!» — сказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, открывая совещание, которое состоялось на базе техникума промышленности и народных промыслов.
Обсуждался вопрос о возможности открытия агрономического отделения на базе этого техникума. В работе совещания участвовали представители министерства образования, министерства сельского хозяйства и продовольствия, Вятской государственной сельхозакадемии, главы ряда районов, руководители холдинга «Шахунское молоко», руководители предприятий сельского хозяйства и переработки нашего района и хозяйств, входящих в состав холдинга.
Агрономы нужны!
О нехватке специалистов среднего звена, агрономов и зоотехников, говорили многие из руководителей сельхозпредприятий и высказывались за открытие агрономического отделения.
Во многих, даже достаточно крупных, хозяйствах работает только один агроном, а требуются два или три. С весны до поздней осени ему приходится разрываться между полем, производственной базой и неотложной кабинетной работой с документами.
Руководители были едины в том, что готового универсального специалиста не получить, таковым он не станет, пока не поработает, не получит практических навыков на производстве, но основы, которые непосредственно нужны специалисту для работы в хозяйстве, надо давать в техникуме.
Продолжение читайте в газете «Вести трехречья» за 1 марта.