Последнее обновление: 19 сентября, 2021 в 7:46 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
4 апреля 2016

Быть или не быть?

Рубрика: Обращение в газету. Прочитано: 1 360

СобакаВ газету пишу впервые. Всегда считал, что обращение к людям через газету слишком публичное дело. Но теперь уже «припекло».

9 апреля 2016 г. состоится очередная отчетно-выборная конференция районного общества охотников и рыболовов. Эта организация является общественной и, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, некоммерческой.
Наличие такой организации в Советском районе должно бы радовать и давать надежду: вот основы того самого гражданского общества, о котором пока только задумываются граждане нашей страны. Главная задача общественных организаций — отстаивать интересы людей и помогать им удовлетворять потребности в различных направлениях деятельности: науке, искусстве, природоохране, правозащите, образовании и т.д. Функция общества охотников и рыболовов весьма гуманная — создавать условия не для потребления охотресурсов, а для сознательного, бережного использования этих ресурсов сегодня и сохранения их для завтрашних поколений. Настоящего охотника не надо пугать жесткими законами, проверками государственных инспекторов, он понимает и ценит природу не на бумаге. Я не говорю о браконьерах — они вне закона правового и человеческого.
Вроде бы все понятно, организация существует, угодья у государства арендует, охотой и другими видами разрешенной деятельности занимается. Но все чаще и чаще за последние 5 лет со стороны охотников слышно роптание: нет уже того общества, которое бы заботилось о нас — простых охотниках. Мы не бизнесмены, не чиновники и даже не начальники. Мы хотим, чтобы наше общество помогало нам в реализации наших прав.
Но стоит только задать острый вопрос нашему председателю П. Тихоненкову, как сразу же становишься его личным врагом. Например, на вопрос о том, почему у одних охотников есть отдельные участки и перспективные места для охоты, а у других — ничего, я услышал все, что до сих пор о себе и не знал и сходил туда, куда дорогу никто не знает. И что только председатель ни придумывает, чтобы наказать непокорных: если получаешь путевку для охоты на зайца, то только на том участке, где зверя нет и поля укатаны снегоходами; неугодная бригада сделала заявку на копытных — заявка чудесным образом потерялась; приглашение на заседание совета общества «неприятного» бригадира не обязательно — вдруг будет неудобные вопросы задавать.
Еще хуже, если вопросы связаны с финансами. В 2012 г. охотники должны были заплатить наличные за аренду угодий для заключения охотхозяйственного соглашения. Оказывается, для этих целей деньги и не собирались, штамп в охотбилете за 2015 г. свидетельствует, что 1500 руб. я заплатил за так называемые отработки. Есть, конечно, один способ воздействия на него — отказ членов совета (коллегиального органа) на совершение председателем тех или иных сделок с техникой и недвижимостью общества. Но и это не срабатывает — на бумаге члены совета со всеми его действиями согласны! И есть протоколы — не подкопаешься!
Сейчас общество не может похвастаться мероприятиями в рамках охотничьего собаководства, отказались от проведения традиционного охотничьего биатлона. Через Интернет узнать о деятельности нашего общества невозможно — сайта нет… Жаль, что охотники закрывают глаза на такое состояние дел. Многие равнодушно отмахиваются: «Лишь бы меня не трогали». Но разве общество создавалось для получения прибылей? Почему главным критерием эффективной работы правления становятся цифры по прибыли, а не число охотников, которые уходят из общества или тихо выжидают лучших времен, «забывая» заплатить взносы.
Уважаемые охотники, есть среди вас люди неравнодушные, те, кто ценят силы, вложенные в создание и развитие нашего общества старыми охотниками, я обращаюсь к вам: «Вам нужно такое общество?».
Мне не нужно. И пусть простят меня читатели за сумбур и эмоции, но сегодня действительно решается судьба нашего общества – распадется оно на частные участки, субаренды или останется островком реальной демократии и началом гражданского общества. Это зависит от каждого из нас.

Николай Барышников, член Советской районной
общественной организации охотников с 1991 г.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Фото reklama-v-nolinsk-i-dalshe

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика