
Свежие записи
- Режим повышенной готовности на территории области отменен 6 июня, 2023
- В Кировской области семьи участников СВО активно пользуются мерами поддержки 6 июня, 2023
- Мессенджеры станут главным каналом коммуникации 5 июня, 2023
- На всей территории области идет борьба с борщевиком 5 июня, 2023
- В День охраны окружающей среды кировские экологи запустили акцию #Яразделяю 5 июня, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Бюджетный кредит
Кировская область получила из федерального бюджета пятилетний бюджетный кредит в сумме 1 549 785,0 тыс. рублей под 0,1% годовых. Об этом сообщило региональное министерство финансов.
В соответствии с условиями соглашения о предоставлении данного бюджетного кредита, его средства в полном объёме направлены на погашение ранее привлечённых кредитов кредитных организаций с процентными ставками 9,88% и 9,93% годовых.
Замещение коммерческих заимствований бюджетными позволяет снизить расходы на обслуживание государственного долга Кировской области, отметили в минфине.
Напомним, правительство области проводит целенаправленную политику по снижению уровня государственного долга. На начало года он составил 26,2 млрд. рублей, или 94,7% собственных доходов региона. Правительству удалось стабилизировать ситуацию, на конец года роста государственного долга не планируется.
– Мы ставим для себя задачу постепенно снижать госдолг, у нас есть соответствующее соглашение с Минфином, работаем по замене коммерческих кредитов на бюджетные, – отметил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Только в прошлом месяце таким образом сэкономили 70 млн. рублей. Правительство активно работает и над повышением собственных доходов бюджета. В этом году удалось добиться роста на 2 млрд. рублей, в основном за счёт налога на прибыль.