Последнее обновление: 19 сентября, 2021 в 7:46 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
15 июля 2016

Дикая мята

Рубрика: Фестиваль. Прочитано: 1 212

фото-дикая-мятаТак получилось, что наша «дача», дом деда располагается в 1000 км от Екатеринбурга, где я работаю и живу, в деревне Бурдино Пижанского района.

Проехав тысячу, я был готов проехать еще тысячу до деревни Бунырево в Тульской области. Рациональных причин не было, это далеко, жалко топлива, в дороге устаешь. На поезде ехать тоже мало приятного, сначала на машине до Кирова, потом поезд до Москвы, метро на другой вокзал, поезд до Тулы, потом электричка и фестивальная маршрутка. Так что я выбрал автомобиль. Оказалось, что трудности просто ничто по сравнению с позитивом, который я получил на фестивале рока «Дикая мята».
Мы с племянницей приехали на фест в пятницу вечером, успели засветло поставить палатку, когда заиграл «Сплин», это был хедлайнер пятницы, какие-то группы уже отыграли ранее. Вдали, на краю огромного поля, усеянного палатками гостей фестиваля, шатрами ремесленников и кафе, а также фуд-траками, светилась главная сцена, к которой мы бежали во время первых двух песен. Саша Васильев выдал все старые и новые хиты.
В эту ночь я не спал, как и многие, рассвет я встретил у костра, распевая песни, уснул в палатке в 6.30 и проснулся в 8.00 от жары, которая в эти дни была испепеляющей.
Второй день был немного в тумане от недосыпа, и некоторые знакомые понимающе кивали при встрече. Ударная волна 2-го дня, точнее, вечера, включала «Alai Oli», «Несчастный случай», «Пятницу» и «Нейромонаха Феофана». Так «притоптать полюшко» могли только «дикомятные». «Лапти разбить об пол» было очень приятно, хотя третий день мы встретили, обгорелые на солнце, с отбитыми пятками, оглушенные и охрипшие, но это было приятно.
Слышал от завсегдатаев «Мяты», что организаторы учли опыт прошлых лет, и все было на лучшем уровне, чем раньше. Сам я был очень удивлен уровнем организации, наличием душа, бесплатной питьевой воды, вежливой охраной и полицией на мероприятии.
Третий день был таким же жарким, и вереницы людей до ближайшего ручья сетовали, что пропустили ту или иную группу. За позитив третьего дня отвечал диско-клан «Iowa», «Mgzavrebi» и другие.
Жаль, что мой сухой отчет никак не передает атмосферу фестиваля, и всё, что я могу, это сказать: если вы любите музыку, вам стоит поехать на «Дикую мяту-2017», независимо от того, какой состав участников будет ожидаться. Столько «своих» в одном месте вы вряд ли еще где-то встретите.

Сергей Наймушин.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Фото reklama-v-nolinsk-i-dalshe

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика