
Свежие записи
- Вопрос о переводе часов в Кировской области может решить только референдум 27 сентября, 2023
- Слет неравнодушных и деятельных 27 сентября, 2023
- Судьба врача Анатолия Головизнина навсегда связана с Кичмой 27 сентября, 2023
- У Кичмы славное прошлое, она стоит того, чтобы развиваться и жить 27 сентября, 2023
- Сильный экономист Елизавета Абрамова двигала «Русь» вперед 27 сентября, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
«Этот аппарат — наша жизнь»
В один из последних дней февраля в Советске появилась съёмочная группа с бело-сине-красными логотипами «Россия» на микрофонах, а над городом летал беспилотник.
Это к нам приехал известный российский журналист, высококлассный интервьюер Сергей Брилёв с командой помощников из девяти человек. Информационно-аналитическая программа «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым», появляющаяся в эфире ровно в 20-00 по субботам, — пожалуй, самая интеллигентная и глубокая по содержанию передача на канале «Россия». Сергей Борисович много ездит по регионам России, на сей раз заглянул и к нам.
Путь столичных телевизионщиков лежал в Советскую ЦРБ, а именно — в недавно открывшееся отделение гемодиализа. Уже месяц пациенты этого жизненно важного для них отделения не мучаются в дороге, добираясь до Кирова два раза в неделю, а проходят процедуру в своей больнице.
— Зримая разница, — ответили на вопрос Сергея Брилёва пациенты. — Мы здесь дома! Съездить в Киров — времени уходило целый день. Давно письма писали и просили, чтобы здесь открыть отделение гемодиализа, но ответ всегда был один — нет денег.
И только новый глава региона Игорь Владимирович Васильев взял этот вопрос на контроль и поручил открыть отделения гемодиализа в районах области. С учетом первоочередных потребностей был выбран Советский район.
Пояснения давали и. о. заместителя председателя правительства области Дмитрий Александрович Курдюмов и главный врач Советской ЦРБ Павел Викторович Зыков.
Для размещения коек гемодиализа проведена перепланировка хирургического отделения, выполнены ремонтные работы. Приобретены и установлены два аппарата для проведения самой процедуры и система водоподготовки.
«В Советском районе проживает семь пациентов с хронической почечной недостаточностью, которые нуждаются в проведении процедуры гемодиализа. Первые из них уже оценили новые возможности. Пациенты находятся на гемодиализе пожизненно, процедура проводится в среднем три раза в неделю. Поэтому то, что теперь им не нужно ехать в Киров, очень удобно и повышает доступность медицинской помощи», — сказал Павел Викторович.
Ещё одно отделение гемодиализа будет открыто в Вятскополянском районе. Планируется, что оно начнёт работу летом 2017 года. Кроме того, во второй половине марта будет организована государственная гемодиализная служба в Кировской областной клинической больнице. В отделении появятся 22 аппарата «искусственной почки», сейчас завершаются ремонтные работы, закупаются расходные материалы. Всё это поможет спасти чьи-то жизни, ведь пациенты Советского отделения гемодиализа так и говорят: «Этот аппарат — наша жизнь!»
Сергея Брилёва также заинтересовал дом, в котором родился Вячеслав Михайлович Молотов, председатель Совета народных комиссаров СССР. Он находится на улице Энгельса.
Уже в 31 год Молотов был секретарем партии, в сорок занимал должность председателя Правительства. А начиналась политическая карьера Молотова в молодые годы. Студент второго курса казанского училища и ярый революционер так увлекся политикой, что даже бросил учебу.
Отдельная страница в его биографии — исторический факт, которому всегда уделяется особое внимание в курсе истории — пакт Молотова-Риббентропа. Летом 1939 года Молотов провел переговоры с фашистской Германией и подготовил заключение совместного договора о ненападении, который был ратифицирован Верховным Советом. Разочарование наступило 22 июня 41 года, тогда же по радио Молотов произнес знаменитую, почти пророческую фразу: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».
Интересно было наблюдать, как профессионально и слаженно работают Сергей Брилёв и его команда.