
Свежие записи
- Нашим героям – забота и уважение: как работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества» 8 июня, 2023
- «Мы, жены военнослужащих, участвующих в СВО, не остались один на один со своими проблемами» 8 июня, 2023
- Для молодых педагогов введена социальная выплата 8 июня, 2023
- Александр Соколов поздравил социальных работников с профессиональным праздником 8 июня, 2023
- Кировские наркологи дали советы, как оградить подростка от алкоголя 7 июня, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
К 2024 году продолжительность жизни россиян увеличится до 78 лет
В Кировской области этот показатель сейчас — 72 года, что выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу
В Кировской области реализуется Концепция демографической политики, которая рассчитана на срок до 2025 года. Согласно новым «майским указам» президента, в России к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет. В Кировской области делают все возможное, чтобы выполнить эти задачи. Продолжительность жизни кировчан с 2014 года увеличилась на 3%, и в настоящее время составляет более 72 лет. Данный показатель выше, чем в ПФО и соответствует уровню РФ.
На одном из последних заседаний Законодательного собрания области обсуждали реализацию Концепции. Сообщалось, что показатель смертности населения в 2017 году снизился на 12% по сравнению с 2016-м, и стал на 23% ниже уровня 2012 года.
Отметим, что на увеличение продолжительности жизни влияют технологии и медицина, улучшение условий труда: автоматизация, компьютеризация, появление новых профессий, не связанных с физическим трудом и т.д. Все эти факторы приводят к активному долголетию. Люди старшего возраста сегодня меняют свой образ жизни, отношение к своему здоровью и потому играют важную экономическую роль в обществе, продолжая работать и после выхода на пенсию.
Например, в 2017 году в России на пенсию вышло 1,45 млн человек, из них более половины – 730 тысяч человек – продолжали работать. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году в России составляет 14 441 рубль. Тогда как у работающего человека есть возможность получать более высокий доход, сохранять статус полезного обществу человека, который создает экономику страны.
Повышение трудоспособного возраста – тенденция, которой следуют многие страны мира, как с развитой экономикой и высоким уровнем жизни, так и государства, которые нельзя назвать богатыми. Понятие «активное долголетие» все прочнее входит в нашу жизнь.