Последнее обновление: 19 сентября, 2021 в 7:46 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
2 июня 2016

Мечта: микроскоп для мужа или шуба для жены?

Рубрика: Театр. Прочитано: 1 141

DSC_0032Ирина Шилкина

Шукшин многогранен. И актер, и режиссер, и писатель.

Корни — деревенские, уклад сельской жизни показывал правдиво. От природы приметлив, и все, что видел и чувствовал на родной алтайской земле, сумел передать в своем творчестве. В его рассказах оживают люди реальные. С разными характерами, поступками, мечтами. У каждого человека должна быть мечта, пусть маленькая, считал Василий Макарович. И в герои произведений выводил людей, которые не о больших деньгах мечтают. Одному хочется через микроскоп изучать то, что глазу невидимо, другому — душу согревает игра на балалайке…

Благодаря спектаклю «Земляки» по рассказам В. М. Шукшина, который поставил театр «Авантюра» под руководством Елены Евгеньевны Шестаковой, мы заглянули в 7 деревенских домов.
Истории не связаны между собой, тем сложнее актерам. В одном спектакле у большинства из них — несколько ролей. Переключаться нужно моментально. И это блестяще удается лидеру перевоплощений актеру Алексею Чезганову. То он почтальон Макар Жеребцов, который всех учит жизни, то дядя Володя, который ходит и ходит к Катерине, никак не решаясь предложить ей жить вместе, то Петька, который отлично отдохнул на юге…
Нельзя не заметить, как органичны Алексей Чезганов, Елена Чезганова, Наталья Тихомирова в ролях мужа, жены, тещи и в «Южанине», и в «Микроскопе». Из Елены Чезгановой настоящая судья получилась в истории, где соседи рядились из-за сожженной баньки. Роль ответчицы Аллы Гребенщиковой ярко сыграла Наталья Тихомирова. Интересен и образ пострадавшего Валикова, который создал Алексей Чезганов.
DSC_0047Зрителям помнится каждый выход на сцену Оксаны Чезгановой, убедительно играет! Вместе с Дмитрием Колпаковым они славно изобразили супругов Калачиковых. Колоритная пара. У Дмитрия замечательно получилась роль пожилого человека, который размышляет о смысле жизни, о том, может, надо было податься в музыканты, а не валенки подшивать. Очень любит он свою балалайку! А жена все теребит — шей, деньги нужны!
Вместе с людьми взрослыми в спектакле играет юный актер Егор Ведерников. Он учится в школе искусств по классу баяна, и это умение было необходимо для роли Славика в «Вянет, пропадает…» С поставленной режиссером задачей Егор справился хорошо. В другой истории он уже в роли сына совхозного механика Романа Звягина учит Гоголя. А его отца в исполнении Алексея Чезганова мучает вопрос: «Все мчимся, а кого везем?»
В спектакле немало сцен, вызывающих улыбку, он легок для восприятия. Но сквозь юмор видны непонимание в семьях, разные жизненные ориентиры людей. Что важнее: микроскоп — мечта для мужа или шуба для жены?
Житейские истории, написанные Василием Шукшиным, — на все времена. Одень героев посовременнее, любая из них может произойти в наши дни. Актуальность налицо.
Спектакль «Земляки» оставляет добрый след в памяти. Елена Евгеньевна Шестакова и актеры «Авантюры» — на высоте! Их большая любовь к театру — нам, зрителям, на благо. Молодцы!





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Фото reklama-v-nolinsk-i-dalshe

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика