Свежие записи
- Ефим Шифрин поздравил кировчан с юбилеем города 24 апреля, 2024
- В Кировской области волонтёры Победы раздадут 70 тысяч Георгиевских ленточек 24 апреля, 2024
- На лошкаринские поля выйдет трактор с новым культиватором 24 апреля, 2024
- Живое поэтическое слово обогреет сердца наших солдат 24 апреля, 2024
- Советская пожарная охрана сильна поколениями 24 апреля, 2024
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Особый дар хлебопеков
Людмила Вахренева
Воздушное тесто, настольные весы и хлебные формы… Всё остальное перестаёт существовать для хлебопёков, когда они начинают формировать из готового теста буханки, караваи и батоны.
Профессионалы
С давних пор считается: чтобы стать хорошим хлебопеком, надо иметь особый дар. Сегодня на пекарне индивидуального предпринимателя Николая Ивановича Коноплёва с утра заступили на дневную смену два пекаря, Оксана Соловьёва и Наталья Глушкова. Трудятся девчата не покладая рук. Ведь мы, покупатели, народ привередливый. Подавай нам продукцию свежую, вкусную и разнообразную. Здесь пекут хлеб чёрный, белый, батон нарезной, три вида караваев. У каждого — своя рецептура, своя технология приготовления. Любой хлеб проходит длительный путь от мучного склада до склада готовой продукции. За смену пекари успевают работать и с мукой, и с тестом, и с готовым хлебом. Немало надо вложить труда в приготовление самой простой буханки, чтобы она получилась такой, какой мы привыкли покупать её в магазине, с ровной поджаристой корочкой.
Продолжение читайте в газете «Вести трехречья» за 4 января.