
Подписка
Свежие записи
- 11 сентября — единый день голосования 29 июня, 2022
- Паралимпийцев ждут на больших соревнованиях в Сочи 29 июня, 2022
- В редакции дешевле 29 июня, 2022
- Время выписать газету 29 июня, 2022
- Заготовка кормов набирает обороты 29 июня, 2022
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Удивительная
Екатерина Баковкина — человек удивительный. Родилась в Якутии. Папа – геолог, мама – медик. Судьба привела в Верхошижемье. Школу окончила с «серебряной» медалью, затем – математический факультет Вятского педагогического университета. Работала в районной газете «Верховья Шижмы» (один год даже редактором). Вела молодежную страничку «Перекресток». Поселковый совет молодежи объединял человек пятнадцать (как тимуровцы, укладывали бабушкам дрова, оформляли клумбы, проводили различные акции). Уехала с семьей в Советск, а совет остался и перерос в «Молодежный Библиосейшн».
В нашем городе она работала редактором «Вестей трехречья», учителем математики средней школы № 1, в администрации города. Сейчас — дома с тремя детьми: старшему Ване 13 лет, Ане – 4 года, а Александре – всего два.
Катя окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Папа научил играть на гитаре. С братом Василием выступают на Гринландии. У них и бабушка — певунья. В общем, дома не редко получаются музыкальные посиделки. А еще Катя увлекается бисероплетением, читает книги по саморазвитию. Поет в «Русском стиле» РДНТ. С мужем Сергеем (он — генеральный директор ООО «ДельтаТелеком», депутат городской Думы) любят на лодке сплавляться по реке не только ради рыбалки, а и просто полюбоваться красотой природы.
Вы спросите, а как же семья, дети? Екатерина успевает везде. Благо, есть надежная опора – муж Сергей и сын Ваня, который очень любит сестренок и часто приглядывает за ними.
Естественно, как человек с творческим огоньком в сердце и неутомимой энергией, Екатерина и в Советске организовала молодежное объединение «Восемнадцать — пятнадцать», о котором она лучше расскажет сама.
Александр РЕНЕВ.
Суббота. Захожу в малый зал РДНТ. «Привет! Давно не виделись! Как твои дела?» — летит со всех сторон. Кто-то играет в шахматы и шашки, а тут что-то бурно обсуждают. Приятным фоном — негромкое пение под гитару и фортепиано. Замечательная дружеская атмосфера, в которой хочется остаться надолго. Как здорово, что у нас есть наше «Восемнадцать – пятнадцать»!
А начиналось всё в Верхошижемье. Меня с братом Василием пригласили исполнить несколько своих песен под гитару на одной из встреч «Молодёжного Библиосейшна». Каждую субботу молодёжь собирается в библиотеке.
— Представляешь, это же здорово – живое общение в наш век социальных сетей. Они придумывают и проводят квесты (приключенческие игры), разные социальные акции, музыкальные творческие вечера. Когда-нибудь я обязательно организую такое объединение в Советске, — завершила я свой рассказ мужу Сергею об увиденном и вздохнула, ведь Александре только исполнился годик.
— А что откладывать, организуй сейчас! — предложил муж.
Заручившись поддержкой мужа, на следующий же день я была в отделе молодёжи. Анна Борисовна Косолапова поддержала новую идею и помогла собрать первый актив объединения. Встал вопрос о месте сбора. От имени всего нашего объединения выражаю огромную благодарность директору РДНТ Е. В. Анцыгиной за теплоту и уют малого зала, за поддержку и помощь в организации наших мероприятий. Отдельная благодарность управлению культуры и социальной работы администрации района за сотрудничество и призы.
Сейчас каждую субботу у молодёжи Советска есть возможность поучаствовать в квестах, поиграть в «Что? Где? Когда?», «Мафию», «Воображариум» и другие интересные игры, пообщаться с творческими людьми.
Для чего такие мероприятия? Для того, чтобы самому зарядиться позитивной энергией, создаваемой всеми. А потом эта энергия преобразуется в новые идеи, новые свершения.
Для того, чтобы расцветить свою жизнь новыми эмоциями, впечатлениями.
Для того, чтобы пообщаться с новыми людьми. Приобрести новых друзей, лучше узнать старых. Для того, чтобы лучше узнать себя.
Научиться общаться, пройти закалку квестом в навыках социализации, то есть умения жить в обществе, достигать целей через налаживание контактов с другими людьми. Ставить себе новые планки в личностном росте. Открывать для себя новые горизонты.
Присоединяйтесь! Мы собираемся каждую субботу в 18:15 в малом зале РДНТ. С собой приносите хорошее настроение и угощение к чаю.
Подробнее о нас: https://vk.com/rdnt1815.
Екатерина Баковкина,
руководитель молодёжного объединения «Восемнадцать – пятнадцать».