
Свежие записи
- Нашим героям – забота и уважение: как работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества» 8 июня, 2023
- «Мы, жены военнослужащих, участвующих в СВО, не остались один на один со своими проблемами» 8 июня, 2023
- Для молодых педагогов введена социальная выплата 8 июня, 2023
- Александр Соколов поздравил социальных работников с профессиональным праздником 8 июня, 2023
- Кировские наркологи дали советы, как оградить подростка от алкоголя 7 июня, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Умелые руки творят чудеса на кухне
Людмила Вахренева
В столовой «Юбилейная» на все летние месяцы есть заявки на проведение праздников и торжеств.
Здесь устраивает всё: просторный светлый зал, его современное оформление, вкусная еда, хорошее обслуживание, удобная парковка. Коллектив старательный.
Работа кипит всюду, не только на кухне столовой, но и в производственных цехах.
Цех полуфабрикатов после недавней реконструкции стал светлым, обновились стены, потолок, пол, появилась новая машина для раскатки теста и морозильная установка с шоковой заморозкой.
Мощности старого оборудования уже стали малы для набирающего обороты производства. Растут заказы на пельмени, котлеты, разные полуфабрикаты, в ассортименте которых появляются всё новые виды. Не простаивает кондитерский цех.
Марина Васильевна Дьячкова недавно возглавила коллектив столовой, но опыт профессиональной деятельности большой, почти 30 лет работает в общепите. Нечасто среди поваров можно встретить мужчин, в столовой «Юбилейная» их двое. Оба пришли после техникума промышленности и народных промыслов.
Александр Грязин работает уже 7 лет. Самостоятельно встал к кухонной плите до армии, отслужив в Вооружённых силах, вернулся в коллектив.
Илья Деньгин подаёт большие надежды как повар, кулинар, хотя его трудовой стаж отсчитывается всего тремя месяцами.
Ольга Исакова и Кристина Дёмина пришли недавно, но дело освоили сполна. Молодую гвардию работников я застала в цехе полуфабрикатов за лепкой пельменей. Дело спорится в руках каждого.
Пока я приноравливалась сфотографировать их за работой, они успели раскатать огромное полотно теста, с громким стуком разбили его на кружочки, на каждый ловко уложили фарш и дружно принялись защипывать края. Вот где развивается моторика пальцев! Каждое движение отточено до автоматизма. Не успеваешь уследить за движением рук.
Готовые пельмешки ровной ленточкой выстраиваются на противне, словно с конвейера сходят. Сразу видно, за разделочным столом работают мастера!
В столовой трудится 15 человек. Среди них есть мудрые наставники, работники старой закалки, это Марина Борисовна Бастракова, Наталья Серафимовна Рыжкова, Надежда Александровна Чугунова. Они всегда готовы помочь дельным советом, поддержать добрым словом.
Марина Васильевна говорит, что коллектив подобрался молодой, энергичный, заводной.