
Свежие записи
- Командование благодарит бойцов из Кировской области за участие в специальной военной операции 11 декабря, 2023
- Период морозов объекты жизнеобеспечения Кировской области прошли успешно 11 декабря, 2023
- Губернатор Кировской области Александр Соколов поддержал выдвижение Владимира Путина на пост Президента 9 декабря, 2023
- Александр Соколов для «ФедералПресс»: Кировской области есть чем гордиться! 9 декабря, 2023
- Россияне хотят, чтобы Владимир Путин выдвинулся на новый срок 9 декабря, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Вы на правильном пути!
Президент России Владимир Путин 5 августа посетил Киров и встретился с главой Кировской области Игорем Васильевым.
Визит главы государства в областную столицу уже обозначили главным событием года в регионе. В последний раз Владимир Путин еще в должности премьер-министра приезжал в Киров в начале 2011 года. В этот раз Президент осмотрел поликлинику № 1 Кировского клинико-диагностического центра, провел заседание Совета по развитию местного самоуправления и рабочую встречу с врио губернатора Кировской области.
«Вы на правильном пути!», – сказал Президент в завершение визита.
Суперполиклиника
Первой точкой визита Президента в Кирове стала поликлиника № 1 Кировского клинико-диагностического центра, где ему продемонстрировали результаты реализации проекта «Бережливая поликлиника». Этот федеральный проект Минздрав реализует совместно с управлением внутренней политики Президента России и госкорпорацией «Росатом». Киров вошел в число первых регионов, где его запустили в тестовом режиме в 4 поликлиниках.
«Бережливая поликлиника» – это, по сути, правила грамотной организации процессов. Принципы бережливости помогают освободить докторов от лишней работы и дать им сконцентрироваться на пациентах. Проект в разы сокращает очереди, время получения результатов анализа, приема у терапевта, проведения диспансеризации. «Бережливые поликлиники» в обязательном порядке ремонтируют, а персонал обучают методикам бесконфликтного поведения.
Так, в поликлинике ККДЦ сократилось время ожидания в процедурном кабинете в три раза, до 10 минут, а время работы с пациентом, наоборот, в три раза увеличилось.
Президенту продемонстрировали просторную регистратуру со столом справок и инфоматами, работу медицинских регистраторов, врачей-специалистов. Владимир Путин посмотрел и отзывы пациентов о работе поликлиники, обратив внимание на позитивные характеристики врача Ольги Тимофеевой.
– Таких врачей, как Тимофеева, побольше бы, — сказал Президент.
Владимир Путин также заметил фотовыставку в фойе, демонстрирующую поликлинику до и после ремонта.
– Супер! – эмоционально оценил проделанную работу Президент.
Кстати, с 3 августа Кировская область приступила к тиражированию проекта еще в 13 поликлиниках. Это 8 учреждений в Кирове и 5 поликлиник по области – в Кирове-Чепецке, Слободском, Оричах, Яранске, Вятских Полянах.
Как отмечает Игорь Васильев, принципы бережливости, грамотного распределения ресурсов, строгого контроля за процессами сейчас внедряются во всех отраслях.
– Элементарные меры по наведению порядка позволяют экономить региону сотни миллионов рублей, – отметил Игорь Васильев. – Это важно не только для пополнения бюджета области, но и с точки зрения демонстрации федеральному центру эффективности управленческих подходов. Дополнительные средства по федеральным программам получают те регионы, которые могут их освоить качественно и в полном объеме. В проект «Бережливая поликлиника» мы попали после того, как по своей инициативе начали работу по информатизации здравоохранения региона, ремонты в медучреждениях, сформировали государственные службы скорой помощи и гемодиализа. В результате сегодня мы в числе регионов — лидеров по информатизации здравоохранения, на нас равняются другие субъекты РФ, и Минздрав доверяет нам реализацию пилотных проектов. И к лидерству мы будем стремиться во всех сферах, – подчеркнул врио губернатора.
Новый импульс ППМИ
Из поликлиники Владимир Путин отправился в библиотеку имени А. И. Герцена, где провёл заседание президентского Совета по развитию местного самоуправления.
О достижениях в этой сфере в Кировской области рассказал глава Белой Холуницы Станислав Кашин. Он доложил о результатах реализации в регионе проектов «Народный бюджет» и проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ). В свою очередь глава государства подчеркнул, что регионам стоит учитывать опыт Кировской области в этом направлении. По мнению участника совещания, председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова, в сохранении проекта ППМИ в регионе большая заслуга врио губернатора региона Игоря Васильева.
– Кировская область имеет свой уникальный опыт, сегодня Президент в своем выступлении это подчеркнул, – прокомментировал Дмитрий Азаров. – На меня произвела впечатление реакция Игоря Владимировича, когда Президент к нему обратился. Видно, что он владеет ситуацией полностью, у него есть свои идеи, как улучшить этот проект, дополнить его и еще больше людей вовлечь. И очень важно, что он видит и то, что нужно сохранить. Это успешный проект, который уже стал традицией Кировской области, Игорь Владимирович его поддерживает и задает новые темпы этому проекту. Кстати, поддержка с федерального уровня оказывается во многом благодаря усилиям временно исполняющего обязанности губернатора, она, конечно, тоже существенный импульс придает развитию вятских инициатив, – говорит сенатор.
За время реализации данной программы в регионе был финансово поддержан 1981 муниципальный проект. На стадии обсуждения проектов состоялось порядка 4400 собраний, участие в которых приняли более 990 тысяч жителей области. В этом году будет поддержано ещё 340 муниципальных инициатив. По решению правительства Кировской области программа поддержки местных инициатив будет продолжена и в 2018 году.
В ходе заседания Совета Владимир Путин задал вопрос об эффективности проекта главе региона Игорю Васильеву. Врио губернатора отметил, что самое главное – это участие жителей области в решении актуальных для территории проблем и самостоятельный выбор формы участия.
– Человек вкладывает свои деньги, работает вместе с властью, так повышается и ценность выполненных работ, и доверие к власти, – отметил Игорь Васильев.
– Мне кажется, что если даже люди не вкладывали свои деньги, но инициируют работу, то к результатам будут относиться бережнее, – добавил Владимир Путин.
Позднее состоялась встреча главы государства с И. В. Васильевым. О ней мы сообщали в номере газеты за 8 августа.