Последнее обновление: 25 апреля, 2024 в 8:25 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
3 июля 2017

Хлебозавод — второй дом родной

Рубрика: Международный день кооперации. Прочитано: 1 268

Л. В. Тереханова, Л. И. Перескокова. ФОТО АВТОРА. «ВТ».

Людмила Вахренева

Людмилу Ивановну Перескокову и Ларису Владимировну Тереханову, специалистов хлебозавода, я решила сфотографировать на фоне свежеиспечённого хлеба.

Но к 10 часам утра на предприятии не оказалось готовой продукции. Всю развезли по магазинам. Дневная смена, которая по новому распорядку печёт хлеб, чтобы доставить его в городские магазины к 4 часам дня, только начинала работать.
Новое место для фотосъёмки нашли быстро —ларёк «Свежий хлеб», который открылся недалеко от хлебозавода и пользуется популярностью среди советчан и гостей города. В нём всегда можно купить свежую продукцию Советского райпо: хлеб, печенье, пряники, рыбу, различные кондитерские изделия.
Хлеб ночной выпечки отгружают на хлебозаводе в шестом часу утра. Людмила Ивановна и Лариса Владимировна приходят на работу и того раньше, чтобы успеть до отправки проверить качество готовой продукции. Они отвечают за качество всей изготавливаемой на хлебозаводе продукции, за разработку новых видов изделий и за их отработку на производстве. Работы хватает на целый день – производство немалое. На вопрос, что значит для вас хлебозавод, в один голос отвечают: второй дом родной.
Людмила Ивановна работает на предприятии без малого 30 лет, начинала лаборантом, была тестоводом, дрожжеводом, начальником производства, три года — инженер-технолог. За многолетний добросовестный труд имеет немало наград.
Лариса Владимировна пришла на предприятие пекарем 5 лет назад, теперь работает технологом по производству.
В прошлом году она уже достойно заявила о себе на областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший пекарь», получила почётный диплом за лучшее хлебобулочное изделие. Награждена грамотой райпо. Совмещает работу с учёбой. Получает специальность технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий в Кировском технологическом колледже пищевой промышленности, набирается теоретических знаний. Практические навыки нарабатывает сама под грамотным наставничеством и чутким руководством Людмилы Ивановны. На хлебозаводе трудится 25 человек, основной костяк – люди, отработавшие по 20 и более лет на родном предприятии. Коллектив слаженный, текучести кадров нет.
Все относятся с пониманием к преобразованиям, которые происходят на производстве в последнее время, и вносят свой трудовой вклад. Стабильно наращивает производственные мощности рыбный цех, отрабатываются всё новые виды рыбы копчёной, солёной, теперь еще и вяленой. Готовится рыба без улучшителей вкуса, коптится на натуральном дыме. Недавно освоили выпуск сухариков, гренок, панировочных сухарей. Людмила Ивановна говорит, что увеличилась выработка хлеба после того, как руководитель райпо С. Ю. Пономарёв взялся за улучшение качества хлеба и добился своего. Сейчас на хлебозаводе ждут появления отсадочной машины, с её запуском появятся новые виды пряников, печенья, зефира. Следите за новинками в магазинах Советского райпо!
На правах рекламы.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика