Последнее обновление: Май 21, 2018 в 8:48 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы Книги

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
3 Май 2018

Я была уверена, что родила здорового мальчика!

Рубрика: Помогите спасти ребёнка. Прочитано: 218

Мой сын Артём родился 16 сентября 2014 года в 10.30. Два часа мы с ним находились в родовой палате. Мне сказали только баллы по Апгар (7/8) и через 2 часа нас разлучили: Тёму в детское отделение, меня в палату.

Ребенка принесли мне только вечером, перед сном. Ни в родильном зале, ни в палате никто про ушко мне не сказал. Я была уверена, что в нашей семье появился здоровый, крепкий мальчишка. Утром следующего дня нам разрешили снять у малышей с головок пеленки… И я вижу, что у Тёмы разные ушки – правое недоразвитое, и в нём нет дырочки (нет слухового прохода). Шок. Слёзы. Истерика. Что это? Почему? Отчего? Вызываю врачей – те вызывают лоров, все в недоумении, «впервые видим», «сейчас проверим слух на левом ушке»…
Мир рухнул в тот момент. Ведь беременность была идеальная – ни болезней, ни вредных привычек… Что я сделала не так? Почему именно у меня родился ТАКОЙ ребенок?
С рождения Артём стоит на учёте у сурдолога в Кировской областной детской клинической больнице. Наш диагноз звучит так: атрезия (отсутствие) слухового канала справа, микротия (деформация) ушной раковины справа, кондуктивная тугоухость 4 степени справа.
Сначала мы, следуя советам врачей, отрастили Артёмке волосы, чтобы спрятать ушко от косых взглядов. Казалось, Тёма растёт нормальным ребёнком – любознательный, общительный. Но ближе к 3-м годам стали появляться проблемы: Артём стал очень часто переспрашивать, всегда поворачиваться к говорящему здоровым левым ушком, не понимает, из какой комнаты в доме его зовут; чтобы услышать, поднимает голову с подушки, если лежит на здоровом ушке; прибавляет звук на телевизоре, телефоне; в детском саду всегда находится рядом с воспитателем. Самое ужасное испытание – это прогулки на свежем воздухе! На улице Артём ориентируется очень плохо – не понимает, с какой стороны приближается машина, с какой стороны его зовут мама или папа. Это очень страшно, когда ребёнок выбегает на дорогу, ты ему кричишь о том, что едет машина, а он тебя не слышит, потому что у него одно ухо, плюс он в шапке и катит перед собой машинку… Приходится или кричать на всю улицу (люди думают – «мамаша-истеричка») или догонять и хватать его.
Артём рос, а мы искали любую информацию о его диагнозе. Мы обращались к врачам основных российских клиник по электронной почте. Приходили разные ответы: операцию делать нужно не ранее 5-6 лет, другие говорили, что не ранее совершеннолетия, третьи рекомендовали оставить ребенка в покое – ведь слышит же левым ухом. Но в России нет грамотного специалиста в данной области, большинство операций — неудачны. Вновь сделанные в России слуховые проходы подвергаются рестенозу (зарастают снова). А ушные раковины в России делают из реберных хрящей пациента (удаляются нижние рёбра, и из них создаётся каркас будущего уха). Для этого ребенку нужно вырасти, а затем пройти 4-5 операций, которые не гарантируют восстановление слуха.
В октябре 2017 года мы чудом из сети Интернет узнали о докторах-волшебниках из США, которые уже более 20 лет успешно проводят операции по восстановлению уха, а главное — слуха! 14 апреля 2018 г. мы побывали в г. Москве на конференции с профессорами доктором Роберсоном (отохирург) и докторами Рейнишем и Тахири (пластические хирурги). Осмотрев Тёму, ознакомившись с результатами компьютерной томографии, аудиограммы, профессора дали заключение, что Тёме можно восстановить слух, открыв слуховой проход, и сделать красивое ушко (каркас) из искусственного материала «Медпор». Данный имплант не отторгается организмом, а внешне ухо ничем не отличается от обычного. Операция одна (а не 4-5, как в России) – комбинированная, т.е. за один раз ребенку вернут слух и ухо.
Взвесив все «за» и «против», мы решили действовать. Сумма за комбинированную операцию: $85 000 или 5 355 000 рублей (по курсу $1 = 63 руб.). Для нашей семьи сумма операции — неподъемная. Нам важна любая помощь, как материальная, так и другая – информационная, волонтерская.
Оксана Суслова.

Группа помощи моему сыну в социальной сети ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/pomogite_artemke.

Контактная информация:
8-922-958-61-16 – мама Суслова Оксана Ивановна.
Электронная почта:
Oksana.perehodko@mail.ru
Адрес: Россия, Кировская область, пгт Пижанка, ул. Солнечная, д. 10. Кв. 1. 613380.

Реквизиты для помощи:
Карта Сбербанк:
5469 2700 1096 1540 (получатель Оксана Ивановна С.)
Карта привязана к номеру 8-922-958-61-16.
Яндекс Кошелёк: 410016581410337
PayPal:
Oksana.perehodko@mail.ru
Пополнить баланс номера мобильного телефона:
МТС: 8-912-726-33-96.
МЕГАФОН: 8-922-940-57-14.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка в СМИ

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика