
Свежие записи
- Командование благодарит бойцов из Кировской области за участие в специальной военной операции 11 декабря, 2023
- Период морозов объекты жизнеобеспечения Кировской области прошли успешно 11 декабря, 2023
- Губернатор Кировской области Александр Соколов поддержал выдвижение Владимира Путина на пост Президента 9 декабря, 2023
- Александр Соколов для «ФедералПресс»: Кировской области есть чем гордиться! 9 декабря, 2023
- Россияне хотят, чтобы Владимир Путин выдвинулся на новый срок 9 декабря, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Жителям области оплатят инициативы
Власти региона нашли средства на продолжение проекта поддержки местных инициатив. В 2017 году финансирование получат 327 проектов.
Глава Кировской области Игорь Васильев провел «круглый стол» по вопросам формирования комплексной программы развития региона. На этот раз к разработке главного документа области на ближайшие несколько лет подключились общественники. Порядка 40 руководителей общественных организаций собрались в библиотеке им. А. И. Герцена, чтобы рассказать власти, как они видят основные направления развития Вятского края. На встрече Игорь Васильев рассказал, что считает важным поддерживать систему мотивации гражданской активности, и поэтому решено финансировать проект по поддержке местных инициатив как минимум в ближайшие два года – в 2017 и 2018.
– Власть должна создавать и поддерживать систему мотивации гражданской активности, — считает глава региона. — Людям нужно видеть результат своих усилий, реальные изменения к лучшему. Это и является самым эффективным стимулом к дальнейшему участию в гражданских инициативах. Поэтому правительство области поддержит местные инициативы и в этом году, и в следующем. ППМИ работает как настоящая школа гражданского активизма и кузница муниципальных кадров.
Игорь Васильев также подчеркнул, что правительство области уже активно сотрудничает с Общественной палатой и федерацией профсоюзов. Предложения общественных организаций выносятся на заседания правительства, при органах власти работают общественные советы. Но в связи с разработкой программы развития области важна максимальная активность населения и гражданского общества.
Сами общественники одобрили новый формат взаимодействия с руководством региона и выразили готовность участвовать в разработке документа.
– Для нас ценно то, что власть демонстрирует готовность не только выслушать нас, общественников, но и включить наши предложения в такой важнейший документ, как программа развития региона, – сказала президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева.
Эксперты предложили создавать при общественных организациях, профильных министерствах проектные школы, а также обсуждали вопрос создания в регионе ресурсного центра, где представители НКО могли бы получать правовую, методическую, информационную поддержку. Руководитель Вятского альянса Фондов местных сообществ Андрей Плотников предложил возродить региональные конкурсы поддержки социально ориентированных НКО.
Подводя итоги, Игорь Васильев заметил, что встреча должна дать старт регулярному проведению подобных «круглых столов» с представителями общественных организаций. Предложения активистов для включения в программу развития Кировской области будут приниматься в Общественной палате до 1 июля. Обсуждения документа продлятся до августа 2017 года. Ранее глава региона провел аналогичные дискуссионные площадки по вопросам развития образования, сельского хозяйства и промышленности.
ЦИФРЫ ППМИ
1981 муниципальный проект получил финансовую поддержку.
4400 собраний проведено в рамках обсуждения проектов.
990 тысяч жителей области приняли участие в проекте.