Последнее обновление: 29 июня, 2022 в 1:52 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подписка

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Журналы техники безопасности Вахтенные журналы

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
  • Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
3 февраля 2017

Бодрые, веселые в темном лесу

Рубрика: Здоровый образ жизни. Прочитано: 1 013

Людмила Вахренева

В пятницу утром температура воздуха прочно остановилась на отметке минус 40 градусов.

При таком устойчивом морозе уже не думалось о возможности участвовать в предстоящем лыжном забеге по ночному Печёновскому лесу. Изменила своим правилам и редактор Ирина Полиевктовна Полушина, она отменила редакционное задание, строго предупредила, чтобы я не ходила в лес. Но стоило мне позвонить в конце рабочего дня Николаю Александровичу Малкову, главе города, главному организатору лыжных гонок, услышать его подбадривающий голос, почувствовать его позитивный настрой, как я забыла об угрожающем холоде, строгом запрете редактора и тут же решила: «Я пойду вечером в лес!»

После работы возвращаюсь домой, быстро переодеваюсь, на ходу перекусываю, надеваю на шапку фонарик, подхватываю под мышку лыжи с палками и в полной экипировке направляюсь пешком по автотрассе в сторону кафе «На обочине», к месту старта. По морозцу, по торной дороге, под покровом ночи шагается легко. Автомобили проносятся мимо, порой обдавая клубами колючей снежной пыли.
На месте старта не так многолюдно, как было на недавней дневной лыжне здоровья. Теперь собрались самые смелые, настрой у всех боевой, все готовы противостоять морозу, пройтись по ночному лесу. Николай Александрович, как всегда, приветливо встречает каждого лыжника, волнуется, как бы не замерзли участники, торопит время.
Строимся перед стартом. В это время к нам присоединяется Олег Стрельников. Он уже прошёл по лесу четырёхкилометровую лыжню. Говорит, что привык ходить на лыжах в вечернее время, потому что днём работает. Его и встретил Малков на ночной лыжне, с тех пор загорелся идеей провести массовый вечерний лыжный забег. Олег Стрельников увлекается не только лыжным бегом, он занимается на велотренажёре, отжимается, подтягивается, на лыжне здоровья он пришёл третьим среди мужчин. Семья Кузнецовых — Валерий Сергеевич, Елена Кузьминична, Алексей тоже вышли из леса, все на лыжах, бодрые, весёлые. Они выходят на лыжню почти каждые выходные.
Участников лыжного забега тщательно пересчитывают, сначала сам Малков, потом Владимир Злобин, как главный судья. Нам, 17 лыжникам — смельчакам, дают старт на 2 километра. Один за другим мы быстро исчезаем в темноте леса.
Обнаруживаю, что бегу не последней, радуюсь, что на пятки никто не наступает, но впереди идущие лыжники заметно отдалились от меня. Поднажала. Усиленно работаю руками и ногами, жадно хватаю ртом морозный воздух, стараюсь вспомнить технику лыжной ходьбы с уроков физкультуры.
От активного движения приятной волной разливается тепло по всему телу. Постепенно становится слишком жарко. Когда окончательно освоилась на лыжне, убедилась в своих силах, стала озираться по сторонам, прислушиваться к лесным звукам. Свет фонарика хорошо освещает вперёд убегающую лыжню, а вокруг — темно. Как романтично! Ночью оказаться в лесу и не испытывать при этом чувство страха! Кругом — тишина. Ночной лес крепко спит, укрывшись снегом, отчего кажется таинственным. Даже высоченные сосны и ели притихли, словно окоченели от мороза, не раскачивают свои пушистые макушки, не поскрипывают размашистыми ветвями. Тоненькие деревца намертво согнулись аркой под тяжестью снега. Молодые ёлочки затаились под снежной пуховой шалью. Свет фонарика выхватывает из темноты то один, то другой таинственный лесной пейзаж.
Лыжня круто поворачивает, со стороны вижу, как впереди идущие лыжники с налобными фонариками, словно светлячки в полёте, ходко перемещаются один за другим в одном направлении. Вскоре среди деревьев замелькали большие огни. Финиш!
Вернулись все! Довольные, в хорошем настроении, на эмоциональном подъёме, кто-то в порыве радости предлагает вечерние лыжные пробежки проводить в конце каждой рабочей недели.
«Отличная разминка. Получила заряд бодрости, энергии, хоть сейчас можно идти на работу», — делится впечатлениями лыжница Нина Ивановна Полозова.
На финише нас всех ждут приятные памятные призы. Малков — умелый организатор, всё предусмотрел, никого не оставил без внимания. Он благодарит всех за участие, напоминает, что главный ночной забег — впереди, этот — пробный, пришёлся он на затянувшиеся сильные морозы, и многие лыжники вынуждены были отказаться от участия.
Уставшая, но очень довольная успешным финалом пробега, я беру лыжи и палки под мышку и неспеша иду домой. Пылают жаром лицо, руки, ноги. Разгорячённая лыжной пробежкой, я вовсе не ощущаю уличного холода.
Замёрзла позднее, когда вернулась домой. Печь вовремя не истопила, пробегала по лесу.





Оставить комментарий

Фоторяд

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Человек года. Заявка на участие

Человек года. Положение о конкурсе

Погода

Реклама Издательского дома «Вести трехречья»

Фото reklama-v-nolinsk-i-dalshe

Полезные ссылки

Мы «Вконтакте»

Счетчик

Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика