
Свежие записи
- Год назад Александр Соколов вступил в должность губернатора Кировской области 24 сентября, 2023
- Социальные координаторы фонда «Защитники Отечества» зачастую сопровождают своих подопечных и после оказания адресной помощи 21 сентября, 2023
- Главный гериатр области: активное долголетие возможно 21 сентября, 2023
- Опыт Кировской области по перестройке системы профобразования отмечен на федеральном уровне в числе самых успешных 21 сентября, 2023
- В санаториях области отдохнули 88 участников СВО и 168 членов их семей 21 сентября, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Классики
Меня всегда поражал стиль произведений Владимира Ситникова.
Лёгкий и в то же время сочный — так и представляешь его героев как живых. Читать его книги — истинное удовольствие!
Николай Мясников назвал его «классиком нашей литературы». На встрече с читателями, состоявшейся в районной библиотеке на минувшей неделе, Николай Петрович отметил: «Основная тема творчества Ситникова — жизнь села. Немного писателей, которые бы с такой глубиной показывали сельскую жизнь».
— Книг я написал немало, — рассказывает Владимир Арсентьевич. — И в каждой — не только судьбы героев, но и мои впечатления. В каждой книге присутствует автор.
До литературы Володя полюбил авиацию. Умел прыгать с парашютом, мечтал сбежать на фронт. Подростки военной поры взрослели быстро.
Закончил Ленинградский университет. Журналистский труд в областной газете — это становление молодого человека как писателя. Тогда в Кировской области было 60 районов. Владимир все их объездил в блокнотом в руках. Встречался с людьми, которые потом стали героями его произведений. Наверно, тогда зарождался сюжет его глубокого, интереснейшего романа «Свадебный круг». Эту книгу я читала два раза, что бывает со мной крайне редко. И каждый раз не могла оторваться от неё, бросала все дела. Столько в ней правды жизни, колоритных героев, искренней любви к нашему вятскому краю и его замечательным, работящим людям! А язык автора — яркий, образный, читателя и рассмешит, и задуматься заставит.
Владимир Арсентьевич очень скромен. Может подшутить над собой. «У писателя может не быть таланта, но ручка всегда найдётся», —сказал, доставая шариковую ручку из сумки.
Грустно произносит: «Каждый день сиротеем. Сейчас уже на кладбище больше знакомых, чем в жизни».
В Вятской губернии было 35 тысяч деревень. Сейчас — 3 тысячи, а то и меньше, сказал Владимир Арсентьевич. Эта боль за судьбу вятской деревни объединяет его с Николаем Петровичем. Настоящий журналист, талантливый руководитель редакций, Николай Мясников также объездил всю область и в совершенстве знал родной край.
На мой взгляд, это человек сильный духом и верный слову. Настоящий мужской характер, такая редкость в наше время.
— Приятно приехать в район, где когда-то провёл лучшие годы жизни, — сказал Николай Петрович.
Работу в газете Мясников назвал «каторжной, когда нельзя отложить ничего, всё должно быть сделано вовремя». Но я уверена, что Николай Петрович глубоко и искренне любил свою работу (не любить её невозможно!), иначе бы он не написал столько книг. Мне особенно близка недавно вышедшая «Будни районки». Хотя и много воды утекло с тех пор, очень многое поменялось, но суть труда газетчика осталась.
Спасибо районной библиотеке за встречу с интереснейшими людьми. На мой взгляд, она была краткой. Хотелось бы побывать на литературном вечере с участием Владимира Ситникова и Николая Мясникова.
Скоро мы сможем насладиться чтением нового романа Ситникова —- «Три сестры и Васька», над которым сейчас работает автор.