
Свежие записи
- Вопрос о переводе часов в Кировской области может решить только референдум 27 сентября, 2023
- Слет неравнодушных и деятельных 27 сентября, 2023
- Судьба врача Анатолия Головизнина навсегда связана с Кичмой 27 сентября, 2023
- У Кичмы славное прошлое, она стоит того, чтобы развиваться и жить 27 сентября, 2023
- Сильный экономист Елизавета Абрамова двигала «Русь» вперед 27 сентября, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Остановись, мгновение!
Василий Геннадьевич Мирошин — автор двух поэтических сборников «Бисер» и «Танцы розового часа».
Сам автор считает, что стал серьёзно относиться к поэзии с 1996 года. Темы отражал разные, касаться одной — скучно, а какие — зависит от настроения, состояния души. Хорошие стихи получаются или не очень, пусть люди определят.
Василий Геннадьевич пока не собирается выпускать следующий сборник. Мысли автора, его чувства, волнения и тревоги, радости и переживания скрыты от широкого круга читателей на страницах нескольких школьных тетрадей.
Теперь Василий Геннадьевич в новом творческом порыве. Он пишет картины. Кстати, он поправил меня, сказал, что он не пишет, а всего лишь рисует. Масляными красками.
Чаще отражает деревенские пейзажи, места, знакомые многим его землякам. Несколько его работ уже выставлены в читальном зале районной библиотеки.
Мама Лидия Ивановна вспоминает, что сын хорошо владел карандашами и акварельными красками уже в раннем детстве. Любил рисовать лес. Ели получались как живые.
Во время моей встречи с Василием Геннадьевичем он работал над картиной, где изображал церковь с. Завертная, а точнее, въезд в село со стороны д. Лесниково. Картина получается насыщенной по цвету. Краски играют на холсте.
На переднем плане — ярко зелёная трава, чуть поодаль — деревья, тронутые палитрой осенних красок, на их красочном фоне — мрачный высохший тополь. Белоснежные стены храма слегка скрыты кроной деревьев.
Василий Геннадьевич трудится над ней уже не первый день. Говорит, что очень важно отразить самые мелкие детали, тогда картина получается намного интереснее, да и люди, живущие в этих местах, хорошо знают каждое дерево, каждый кустик.
В день он работает по 3-4 часа. Говорит, что во время работы над картиной испытывает душевное успокоение, радость. Появление стихотворения он сравнивает со вспышкой молнии, а зарождение картины — с горящей свечой, которая горит тихонько и горит.
Страницу подготовила Людмила Вахренева.