
Свежие записи
- Ветеринарная служба проводит мероприятия по предупреждению заноса африканской чумы свиней на территорию региона 1 июня, 2023
- В области наградят лучших работников сельского хозяйства 1 июня, 2023
- Александр Соколов поздравил жителей области с Международным днем защиты детей 1 июня, 2023
- В Кировской области проходят встречи женских клубов 1 июня, 2023
- В области открылся региональный филиал фонда «Защитники Отечества» 31 мая, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Перед новым рывком
Владимира Васильевича Машковцева и Александра Леонидовича Бердинских, комбайнеров акционерного общества «Русь», я застала в мастерских.
Не в поле, как обычно, где бывает сложно остановить технику, а потом уговорить их спуститься с верхотуры комбайна на землю, чтобы сфотографировать, а в мастерских центрального отделения хозяйства. В период межсезонья, после обмолота ржи и перед началом уборки яровых, они проводили техническое обслуживание техники, готовились к новому трудовому рывку.
За 10 дней в «Руси» управились с обмолотом озимых зерновых культур. Погода позволила работать без простоев, да и все 10 комбайнов дружно вышли на хлебные поля. Комбайнеры хозяйства достойно выдержали напряжённый ритм уборочных работ. За первую десятидневку в хозяйстве получили самый большой в районе валовый сбор зерна — 2772,1 т, и самую высокую урожайность озимых — 24,8 ц/га.
За это время Владимир Васильевич намолотил 417 т зерна, Александр Леонидович — 354 т, лучшие результаты в хозяйстве. В прошлом году, не совсем показательном по урожайности, каждый из них отправил с поля на мехток почти по 1,5 тысячи тонн зерна за сезон.
Главный агроном хозяйства С. А. Ступин сказал, что добиваться стабильно высоких намолотов им помогают опыт, трудолюбие, профессионализм и преданность хлебному полю.