
Свежие записи
- Губернатор Кировской области Александр Соколов поддержал выдвижение Владимира Путина на пост Президента 9 декабря, 2023
- Александр Соколов для «ФедералПресс»: Кировской области есть чем гордиться! 9 декабря, 2023
- Россияне хотят, чтобы Владимир Путин выдвинулся на новый срок 9 декабря, 2023
- Александр Соколов поздравил жителей региона с Днем Кировской области 8 декабря, 2023
- Кировская область входит в ТОП-5 по производству молока в России 8 декабря, 2023
Свежие комментарии
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Почти на 52 рубля дешевле к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
- Наш козырь — профессионализм к записи
Реклама Издательского дома «Вести трехречья»
Важные ссылки
Комментарии
- Редакция Газеты: Здравствуйте, Степан. 496 рублей 20 копеек на полгода.
- Степан: А какова в итоге получилась цена на полугодовую подписку?
Прожиточный минимум
Правительством Кировской области установлена новая величина прожиточного минимума на II квартал 2017 года. Его размер на душу населения составил 9503 рубля.
Так, для трудоспособного населения величина прожиточного минимума — 10159 рублей, для пенсионеров – 7778 рублей, для детей – 9662 рубля.
Таким образом, сейчас при определении (подтверждении) права на ежемесячное пособие на ребёнка применяется величина прожиточного минимума на душу населения – 9503 рубля, на льготный проезд – 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения (14255 рублей).
Для расчёта размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг величина прожиточного минимума будет зависеть от группы населения.
В региональном министерстве социального развития отметили, что в связи с изменением размеров величины прожиточного минимума получателям субсидии будет произведен перерасчёт их размеров с даты вступления в силу соответствующих изменений. Обращаться в органы социальной защиты населения и дополнительно представлять документы не нужно.
Для определения права на предоставление вышеуказанных мер социальной поддержки в связи с изменением величины прожиточного минимума граждане могут обратиться в органы социальной защиты населения либо территориальные отделы МФЦ.